Ácidos Gordos Essenciais E Óleo De Peixe


 Ácidos Gordos Essenciais E Óleo De Peixe

Até agora, a maioria de nós já ouviu falar de ácidos gordos essenciais (EFAs) e seus potenciais benefícios para a saúde. Dizem que sustentam a função cognitiva e a memória, beneficiam o coração e o sistema imunológico, ajudam na reprodução e reparação celular, e até ajudam a equilibrar hormônios. O óleo de peixe, devidamente referido pela comunidade médica como tendo benefícios semelhantes, contém níveis elevados de ácidos gordos essenciais ómega-3, estabelecendo assim a ligação entre um regime diário de óleo de peixe e uma boa saúde. O óleo de peixe é vendido nos Estados Unidos como um suplemento dietético e vem em forma líquida e cápsula.

O que são ácidos gordos essenciais?

Os ácidos gordos essenciais são gorduras insaturadas tipicamente encontradas nos óleos de vegetais, certas nozes e sementes e alguns peixes. Dizem que beneficiam mais a saúde do que as gorduras saturadas encontradas na carne e produtos lácteos e podem até ter um impacto positivo nos níveis de colesterol e triglicéridos no sangue. Os ácidos gordos essenciais são referidos como" essenciais " porque devem ser obtidos através da dieta e são essenciais para o crescimento normal e função dos músculos, nervos, células e órgãos em seres humanos. Existem duas famílias de ácidos gordos essenciais, ácidos gordos ómega - 3 e ácidos gordos ómega-6.

Ácidos gordos ómega-3-Os ácidos gordos presentes no óleo de peixe
Os ácidos gordos ómega-3 são um tipo de gordura poli-insaturada presente em muitos peixes de água fria, incluindo truta, salmão, sardinhas, anchovas, arenque, sarda, atum e bacalhau. As duas formas mais potentes de ácidos gordos ómega-3 são o ácido eicosapentaenóico (EPA) e o ácido docosahexanóico (DHA), ambos conhecidos como "boas gorduras" - ao contrário das gorduras saturadas, que quando consumidas em excesso podem levar a problemas cardiovasculares, Distúrbios Neurológicos e cerebrais.



A EPA ajuda a produzir as prostaglandinas (substâncias hormonais) que ajudam a controlar a coagulação do sangue e as funções arteriais. Os APE podem também ajudar a reduzir os níveis séricos de triglicéridos.

O DHA é um componente importante do cérebro humano e do tecido retiniano e auxilia a transmissão de impulsos nervosos.

O termo "ácido gordo essencial omega-3 "tornou-se sinônimo de" óleo de peixe " na literatura de marketing americana moderna.
As fontes de ácidos gordos essenciais ómega-3, com excepção do óleo de peixe, incluem, mas não se limitam a::

* Avocados (inteiros ou em óleo))

Ácidos gordos ómega-6 - não encontrados em óleo de peixe
Omega-6 EFAs são encontrados em produtos animais, tais como laticínios e carne e são comuns em óleos de cozinha, tais como sementes de cártamo, azeitona, girassol, cânhamo, soja, abóbora, sésamo, Nogueira e óleos de linhaça. Muitos omega-6 EFAs, dizem nutricionistas, podem desequilibrar as prostaglandinas e causar problemas de saúde. Os especialistas recomendam uma proporção de três partes de ácidos gordos essenciais ómega-3 para cada uma parte de ácido gordo ómega-6 na dieta. A pesquisa indica que os americanos consomem muito mais ácidos gordos ómega-6 do que ómega-3 como resultado da sobreindulga em alimentos fritos, carne vermelha e queijo.

Os ácidos gordos ómega-6 dependem das interacções com os ácidos gordos essenciais ómega-3 para beneficiar a saúde, razão pela qual um equilíbrio dos dois é crucial na dieta. A Associação Americana do coração alerta contra uma ingestão alimentar elevada de ácidos gordos ómega-6, uma vez que pode levar ao desenvolvimento de cálculos biliares e promover tumores.


Prostaglandinas

As prostaglandinas abrangem uma série de substâncias hormonais encontradas em todas as células do corpo. Eles são críticos para a dilatação e constrição dos vasos sanguíneos, a contração e relaxamento dos músculos, a regulação da pressão arterial e a modulação da inflamação. As prostaglandinas são necessárias para uma boa saúde e manutenção em geral e devem ser constantemente reabastecidas. É fácil entender por que ter um bom equilíbrio de prostaglandinas no corpo é essencial para o bem-estar.

De onde vem o óleo de peixe?

A maior parte do óleo de peixe é extraído da carne gorda do peixe, a menos que um produto especifique o contrário, como é o caso do óleo de fígado de bacalhau ou do óleo de fígado de tubarão extraído do fígado de peixe. O óleo de peixe nutritivo é geralmente derivado de peixes profundos e de água fria e aqueles que nadam na natureza (peixes selvagens comem outros peixes e animais marinhos e vegetação para sobreviver, enquanto peixes criados na fazenda são normalmente alimentados com algum tipo de pellet menos nutritivo, menos caro, comercial). Alguns especialistas dizem que o melhor peixe vem do Atlântico profundo da Noruega e de outros países Escandinavos: o mais profundo e mais frio do que a água, dizem os especialistas, menor a chance de toxinas como o mercúrio, chumbo, dioxinas, furanos e Pcb, que ocorrem no óleo de peixe. Sabe-se que os peixes das águas do Pacífico Oriental contêm níveis elevados de mercúrio.

Suplementos de óleo de peixe - bons / maus

"Divulgação de produtos" é a frase operável quando se procura suplementos nutritivos de óleo de peixe. De que tipo de peixe é extraído o óleo e de onde é extraído naturalmente através da prensagem ou com uma centrifugadora; ou são usados solventes petroquímicos como o hexano para extrair o óleo da fonte? Como é refinado o óleo de peixe? É molecular destilada, que até à data é a forma mais fiável de purificação de óleo de peixe, ou o rótulo lê algo como "extra-destilado" ou "super-destilado?"Tais termos não têm qualquer relação com a qualidade ou segurança. Como as centenas de milhares de suplementos de óleo de peixe no mercado continuam sem regulamentação pela FDA, a segurança, consistência, eficácia e força destes produtos varia imensamente entre as marcas.
Ao ler os rótulos dos suplementos de óleo de peixe:
* Certifique-se de que o tipo de peixe a partir do qual o óleo de peixe é extraído está listado.
* Procure por termos "coldwater", "deep water" e "wild" em oposição a "farm-raised"."
• Em que oceano ou Hemisfério o peixe foi capturado? Atlântico Norte, profundo, água fria é dito ser o mais nutritivo.
* Certifique-se de que o óleo de peixe é molecular destilado, o que melhor garante a ausência de PCB, metais pesados e outros contaminantes.
* Que partes do peixe foram utilizadas? Os óleos de peixe extraídos do fígado de peixe podem ser mais elevados em metais pesados e contaminantes.
• Que método de extracção de óleo de peixe foi utilizado? Pressão por pressão a frio ou modificada significa que o óleo foi produzido sem danificar as temperaturas ou pressão desnecessária.
As alegações de comercialização que não têm um significado definido em relação aos suplementos de óleo de peixe, e que muitas vezes induzem os consumidores em erro, incluem::

 Ultra-puro

Benefícios e riscos essenciais para a saúde dos ácidos gordos
Poucos argumentam os benefícios do óleo de peixe e dos ácidos gordos essenciais na dieta. Estudos clínicos demonstraram que os ácidos gordos ómega-3 podem beneficiar a saúde cardiovascular e que as "boas gorduras insaturadas" derivadas de vegetais e peixes são muito mais nutritivas do que as "más gorduras saturadas" provenientes de carne vermelha, produtos animais e lacticínios. Os benefícios cardiovasculares para equilibrar os ácidos gordos ómega-3 e ómega-6 na dieta incluem uma redução do colesterol sérico, uma diminuição dos trigilceridos séricos e uma redução da agregação plaquetária. Embora muitas empresas de suplemento de óleo de peixe afirmam que a suplementação de óleo de peixe pode ajudar a função cerebral e fortalecer o sistema imunológico, um corpo completo de evidências ainda tem de ser produzido.

Juntamente com os benefícios para a saúde do óleo de peixe vêm alguns riscos, a maioria associada a tomar doses demasiado elevadas de óleo de peixe ou ter níveis perigosamente elevados de ómega-3 e ómega-6 ácidos graxos essenciais no sangue. Alguns destes riscos podem incluir::

* Diminuição da coagulação do sangue.
* Risco aumentado de hemorragia.
* Doses demasiado elevadas podem aumentar os níveis de glucose em pessoas com níveis de açúcar no sangue já elevados.
* Em excesso, óleo de peixe pode suprimir o sistema imunológico.
* Aumentar a ocorrência de hemorragias nasais e hematomas fáceis.
* Dor de estômago, náuseas, diarreia e arroto.
* Envenenamento por metais pesados, PCB, dioxinas e pesticidas.

Especialistas e nutricionistas estão convencidos de que os benefícios para a saúde do óleo de peixe superam em muito os riscos. No entanto, muitos advertem que o óleo de peixe não deve ser tomado com medicamentos anticoagulantes tais como varfarina ou aspirina e não deve ser tomado por ninguém com problemas de sangramento ou hipertensão descontrolada. É altamente aconselhável consultar um médico antes de completar uma dieta com óleo de peixe.

EPA, DHAs, eficácia e FDA
Em setembro de 2004, a FDA anunciou que iria permitir uma alegação de saúde qualificada para o risco reduzido de doença coronária para alimentos convencionais que contêm EPA e DHA omega-3 ácidos graxos, como descrito em "procedimentos provisórios para alegações de saúde qualificados na rotulagem de alimentos convencionais humanos e suplementos alimentares humanos"."Apesar da pesquisa inconclusiva no momento da liberação, a FDA disse que iria exercer a sua discrição no que diz respeito à seguinte alegação de saúde qualificada:
"Pesquisas de suporte, mas não conclusivas, mostram que o consumo de ácidos gordos EPA e DHA omega-3 pode reduzir o risco de doença coronária cardíaca. Uma porção de nome de alimento fornece x gramas de EPA e DHA omega-3 ácidos graxos. Ver informação nutricional para o teor total de gordura, gordura saturada e colesterol."



Em 2000, a FDA anunciou uma alegação de saúde qualificada semelhante para suplementos dietéticos contendo EPA e DHA omega-3 ácidos gordos e o risco reduzido de doença coronária cardíaca (DQC). A FDA recomenda que os consumidores não excedam um total de três gramas por dia de ácidos gordos EPA e DHA omega-3, com não mais de dois gramas por dia a partir de um suplemento dietético.


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